揚げずに簡単!鮭の南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭は塩をふり、おいておく。
- 2 玉ねぎと人参は薄切り、ピーマンは細切りにする。
-
3
耐熱容器に醤油、米酢、みりん、てんさい糖、だし汁を加えて混ぜる。
2を加え、600wレンジで2分加熱する。 -
4
鮭の水気をペーパータオルでふき取り、2〜3等分に切る。
米粉を鮭全体にまぶす。 -
5
フライパンに米油を熱し、鮭を皮目から焼く。
片面5分ほどずつ焼いて、中まで火を通す。 - 6 焼いた鮭を3の南蛮だれに入れ、漬け込む。
関連情報
レポートを送る
2 件