揚げずに簡単!鮭の南蛮漬け レシピ・作り方

揚げずに簡単!鮭の南蛮漬け
  • 約30分
こじこじ⭐️
こじこじ⭐️
作り置きや汁気を切ってお弁当にも活用出来ます♪

材料(2人分)

  • 生鮭 2切れ
  • 少々
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 1/3本
  • ピーマン 2個
  • 醤油、米酢 各大さじ2
  • みりん、てんさい糖 各大さじ1/2
  • だし汁 50cc
  • 米粉または片栗粉 適量
  • 米油 小さじ2

作り方

  1. 1 鮭は塩をふり、おいておく。
  2. 2 玉ねぎと人参は薄切り、ピーマンは細切りにする。
  3. 3 耐熱容器に醤油、米酢、みりん、てんさい糖、だし汁を加えて混ぜる。

    2を加え、600wレンジで2分加熱する。
  4. 4 鮭の水気をペーパータオルでふき取り、2〜3等分に切る。

    米粉を鮭全体にまぶす。
  5. 5 フライパンに米油を熱し、鮭を皮目から焼く。

    片面5分ほどずつ焼いて、中まで火を通す。
  6. 6 焼いた鮭を3の南蛮だれに入れ、漬け込む。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1730027822
  • 公開日:2024/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭の南蛮漬けピーマンにんじん玉ねぎ生鮭
こじこじ⭐️
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • hana 41
    hana 41
    2024/11/17 05:11
    揚げずに簡単!鮭の南蛮漬け
    時間が経つほど味が染みて美味しかったです
  • ドレミ3
    ドレミ3
    2024/10/05 20:48
    揚げずに簡単!鮭の南蛮漬け
    こじこじ⭐️さん こんばんは♪南蛮だれの爽やかな旨みで、鮭と野菜がとっても美味しく食べられました☆素敵なレシピありがとうございましたo(^o^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る