超簡単! 奈良漬け味噌 キュウリと煮卵漬け レシピ・作り方

超簡単! 奈良漬け味噌 キュウリと煮卵漬け
  • 約10分
  • 100円以下
チッチとカム
チッチとカム
奈良漬けの味噌って捨ててませんか?こんなに美味しいお味噌は使い方色々ありますよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは1.5センチくらいの厚みに切る
    ゆで卵をつくっておく
  2. 2 ★の材料を混ぜ合わせておく
  3. 3 ★の混ぜ合わせにキュウリとゆで卵を適当にあえて出来上がり
    (しばらく漬け込んでもおいしいです)

きっかけ

お酒のおつまみに、奈良漬け味噌をつかって何かできないかぁと。

おいしくなるコツ

簡単なので特になし!

  • レシピID:1730027684
  • 公開日:2024/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌きゅうりゆで卵
チッチとカム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る