レーズンとココアの米粉スコーン レシピ・作り方
材料(6個人分)
- レーズン 30g
- 米粉(共立食品 米の粉) 130g
- ココアパウダー 20g
- ベーキングパウダー 5g
- てんさい糖 30g
- 塩 ひとつまみ
- 米油 大さじ2(28g)
- 豆乳 70g
作り方
- 1 レーズンは粗く刻んでおく。
- 2 ボウルに米粉、ココアパウダー、ベーキングパウダー、てんさい糖、塩を入れ泡立て器で均一になるように混ぜる。
-
3
米油、豆乳を加え、生地がまとまるように混ぜる。
最後に1を加え、ひとまとめにする。
(まとまらない場合は豆乳を少しずつ追加して調整する) -
4
丸く形を整え、6等分に切る。
天板に並べ、180度に予熱済みオーブンで約17分焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ザクザク食感にレーズンを加えました♪
食物繊維と鉄分が含まれているスコーンです✨