皮はむかないで!βカロテンたっぷり人参オムレツ✨ レシピ・作り方

皮はむかないで!βカロテンたっぷり人参オムレツ✨
  • 約10分
  • 300円前後
苺アメ
苺アメ
たっぷりの人参をソテーして、卵で閉じて完成します✨

材料(2〜4人分)

  • 人参 2本
  • 3個
  • 塩胡椒 少々
  • マヨネーズ 大さじ2
  • オリーブ油 大さじ2
  • ケチャップ 大さじ3程

作り方

  1. 1 卵を割り塩胡椒して、良く混ぜて卵液をつくる
  2. 2 人参は良く洗い、ヘタを取り、薄い輪切りにしてから、細切りにする
  3. 3 小さめのフライパンに、オリーブ油を熱して、2人参を加えて、じっくり炒めて火を通す
  4. 4 3にマヨネーズを回して全体を混ぜて
  5. 5 1の卵液を流し、3分位フタをして蒸らし焼きする
  6. 6 片面に火が通ったら、もう片面も2分位焼いて
  7. 7 等分にカットして、ケチャップを掛けて、召し上がれ!

きっかけ

人参と卵しか無くて!

おいしくなるコツ

栄養豊富な皮をむかずに、βカロテンたっぷりの人参、丸ごと頂きましょう

  • レシピID:1730027504
  • 公開日:2023/12/24
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にんじんその他の卵料理
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つくったよレポート(1件)

  • らつき
    らつき
    2024/01/11 06:15
    皮はむかないで!βカロテンたっぷり人参オムレツ✨
    参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです!

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