鶏肉と玉ねぎとほうれん草の米粉グラタン レシピ・作り方
![鶏肉と玉ねぎとほうれん草の米粉グラタン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dac688df13ec804bc2de19fa4c37c2f921a6635c.52.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は一口大に切る。
たまねぎは薄切りにする。
ほうれん草はざく切りにする。
しめじは石突きを取ってほぐす。 - 2 フライパンにフランス産バターを中火で熱し、鶏もも肉と玉ねぎを加えて炒め、塩、こしょうをふる。
- 3 鶏肉にほぼ火が通ったらほうれん草、しめじを加えてさっと炒め合わせる。
- 4 ボウルに豆乳、米粉、みりん、味噌を入れ混ぜる。
-
5
3に4を加える。
ヘラで混ぜながらとろみがつくまで煮詰める。 - 6 5を耐熱容器に入れ、ピザ用チーズをのせトースターで約10分焼き色がつくまで焼く。
関連情報
![こじこじ⭐️](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e548fbff4f2ce1543e1e9af58fb3576d9ff49bae.52.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32023/12/07 13:39こじこじ⭐️さん ランチに作りました♪ヘルシーで優しい味のグラタンが出来ました!とっても美味しかったです☆素敵なレシピありがとうございますo(^o^)o
たっぷりの具材が入った
寒い季節に温まるグラタンです☺️