鮭のバター醤油炊き込みご飯 レシピ・作り方
![鮭のバター醤油炊き込みご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0c4ebd3c1ed5f3941a1700c0d4122f4a072d0c3b.52.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
お米は研ぎ、炊飯器の内釜に入れて目盛りまで水を入れ、30分ほど浸水させる。
ざるに上げて水けをきる。 -
2
塩鮭はキッチンペーパーで余分な水分をふき取る。
舞茸は石突を落とし小房に分け、人参は細切りにする。 -
3
炊飯器に1、醤油、みりんを入れ、2合の目盛りまで水を加えて混ぜる。
かつお節と2をのせて炊飯する。 -
4
炊き上がったら鮭を取り出し、皮と骨を取り除きながら、身をほぐす。
ほぐした身を戻し入れ、フランス産バターを加え、全体とよく混ぜ合わせる。
関連情報
![こじこじ⭐️](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e548fbff4f2ce1543e1e9af58fb3576d9ff49bae.52.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません