鮭のバター醤油炊き込みご飯 レシピ・作り方

鮭のバター醤油炊き込みご飯
  • 1時間以上
こじこじ⭐️
こじこじ⭐️
鮭はのせて炊くだけなので簡単にできます(^-^)

材料(4人分)

  • お米 2合
  • 塩鮭 2切れ
  • 舞茸 1パック
  • 人参 1/3本
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • かつお節 5g
  • フランス産バター 10g

作り方

  1. 1 お米は研ぎ、炊飯器の内釜に入れて目盛りまで水を入れ、30分ほど浸水させる。
    ざるに上げて水けをきる。
  2. 2 塩鮭はキッチンペーパーで余分な水分をふき取る。
    舞茸は石突を落とし小房に分け、人参は細切りにする。
  3. 3 炊飯器に1、醤油、みりんを入れ、2合の目盛りまで水を加えて混ぜる。
    かつお節と2をのせて炊飯する。
  4. 4 炊き上がったら鮭を取り出し、皮と骨を取り除きながら、身をほぐす。
    ほぐした身を戻し入れ、フランス産バターを加え、全体とよく混ぜ合わせる。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1730027450
  • 公開日:2023/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)ごはんのおもてなし料理その他の炊き込みご飯
こじこじ⭐️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る