作り方
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- 大根・人参は厚さ3mmくらいのいちょう切りにし、薄揚げは油抜きして細きり、木綿豆腐はキッチンペーパーで水切りする[A]の調味料を用意する。
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- 2
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- 鍋にごま油を入れ①の大根・人参を中火で約4分炒める(透き通るくらい炒める)
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- 3
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- ②に薄揚げと木綿豆腐[A]の調味料を加え水切りした豆腐をくずしながら中火で軽く混ぜ、ふたして沸騰したら弱火で10分煮る。
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- 4
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- ③が煮えたら器に盛り付け完成です。
おいしくなるコツ
ごま油で炒めると大根人参が煮崩れしにくいです。
きっかけ
山口県出身の主人のリクエストの「けんちょう煮」作ってみました。
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