鰻の錦糸丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を割り、錦糸卵の材料を混ぜます。
- 2 フライパンに油をひき、弱火で1を薄くひろげます。
- 3 錦糸卵を千切りにします。
- 4 鰻の蒲焼を耐熱皿に移し、料理酒をかけ、電子レンジ600Wで1分20秒温めます。
- 5 お米をよそったどんぶりに錦糸卵、うなぎの順にのせます。
- 6 最後に大葉をかけ完成です。
関連情報
- カテゴリ
- うなぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件
お家でお手軽に鰻どんぶり!