鰻の錦糸丼 レシピ・作り方

鰻の錦糸丼
  • 約15分
  • 1,000円前後
natsumi⭐︎
natsumi⭐︎
土用の丑の日に!
お家でお手軽に鰻どんぶり!

材料(2人分)

  • 鰻の蒲焼 1枚
  • 料理酒 大さじ2
  • 付属のタレ
  • 2個
  • みりん 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 大葉 5枚

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り、錦糸卵の材料を混ぜます。
  2. 2 フライパンに油をひき、弱火で1を薄くひろげます。
  3. 3 錦糸卵を千切りにします。
  4. 4 鰻の蒲焼を耐熱皿に移し、料理酒をかけ、電子レンジ600Wで1分20秒温めます。
  5. 5 お米をよそったどんぶりに錦糸卵、うなぎの順にのせます。
  6. 6 最後に大葉をかけ完成です。

きっかけ

お店で食べた鰻の錦糸丼をお家で簡単に!

  • レシピID:1730027346
  • 公開日:2023/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る