コーヒーの米粉パウンドケーキ レシピ・作り方

コーヒーの米粉パウンドケーキ
  • 約30分
こじこじ⭐️
こじこじ⭐️
コーヒーのほろ苦さが香る、米粉パウンドケーキです♪

材料(1本分人分)

  • 1個
  • てんさい糖 40g
  • 米油 25g
  • プレーンヨーグルト 50g
  • 米粉 80g
  • アーモンドプードル 10g
  • ベーキングパウダー 4g
  • 粉末コーヒー 5g

作り方

  1. 1 ボウルに卵、てんさい糖、米油、ヨーグルトを加え、その都度よく混ぜる。
    米粉、アーモンドプードル、ベーキングパウダー、粉末コーヒーを加えてよく混ぜ合わせる。
  2. 2 パウンド型に生地を流し入れ、上から何度か落として空気を抜き、180度のオーブンで25分焼く。
    (焼き加減はご家庭のオーブンに合わせて焼いてください。)

きっかけ

朝食、おやつに。

  • レシピID:1730027324
  • 公開日:2023/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉創作・オリジナルお菓子ヨーグルトその他のコーヒーパウンドケーキ
こじこじ⭐️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る