アプリで広告非表示を体験しよう

酢豚風鳥の甘酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めいてぃ
鳥の甘酢炒めです

材料(4人分)

鶏胸肉
1枚
タマネギ
1個
ピーマン
2個
塩麹
小さじ1
胡椒
少々
大さじ2
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
片栗粉
大さじ1
ナス
1本
オリーブオイル
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を一口大にきり塩麹、胡椒をかけよくもみこみ冷蔵庫で30分おく。
  2. 2
    玉ねぎは皮をむきくし切りにする。ピーマンは半分にきり、ヘタとタネを除き、一口大に切る。なすはヘタをとり、一口大にきる。
  3. 3
    1の鶏むねに片栗粉をまぶす。
    フライパンにオリーブオイルをいれ火をつける。温まったら鶏むね肉を揚げ焼きにする、
  4. 4
    鶏胸肉がきつねいろになったらピーマン、玉ねぎ、なすをいれしんなりするまで炒める。
  5. 5
    す、醤油、砂糖をかけて絡める。

きっかけ

美味しい甘酢炒めがたべたくて

公開日:2023/09/21

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉なす全般ピーマン

このレシピを作ったユーザ

めいてぃ 簡単にできる 晩ご飯のおかず、息子のおやつをのせています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする