ニラつくねのオイスターソースいため レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚挽肉
- 300g
- ニラ
- 1束
- パン粉
- 10g.
- 卵
- 1個
- 塩麹
- 小さじ1
- 胡椒
- 少々
- オイスターソース
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 酢
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ニラを小口切りにする。
ボウルに豚挽肉、塩麹、胡椒、卵、パン粉、ニラをいれ粘りが出るまで捏ねる。
-
- 2
- 8等分し、丸める。
-
- 3
- フライパンに4の肉団子を並べ火をつける。
両綿に焼き色がついたら、オイスターソース、酢、酒をかけ蓋をして蒸し焼きにする。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません