手を汚さない超簡単!無限ループおかず白菜 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 白菜はザク切りにして大きめのボウルに入れて軽くラップをかけて、レンジ600Wで5分チンして冷めるまで放置
-
- 2
-
- 手でしぼるのが面倒なので、ボウルの網部分にチンした白菜を移して、ボウルの背の部分でギューギュー押して水分を軽く絞る
-
- 3
-
- これで、半分くらいのかさになります
-
- 4
-
- ツナ缶をいれます。オイルごといれる。白菜で缶の中をぐるぐるするとオイルも綺麗に取れて缶を洗わなくてもすみます。
-
- 5
-
- そこに、塩昆布・調味料を全部いれて混ぜれば完成
おいしくなるコツ
めんつゆがなければ、ポン酢でも
きっかけ
野菜不足を補うため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません