手を汚さない超簡単!無限ループおかず白菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チッチとカム
ご飯のおかずに備蓄副菜を(*^^*)

材料(4人分)

白菜
1/8個
ツナ缶(オイル漬け)
1缶
塩昆布
大さじ1
ごま
大さじ1
ごま油
大さじ2
そうめんつゆ
大さじ4

作り方

  1. 1
    白菜はザク切りにして大きめのボウルに入れて軽くラップをかけて、レンジ600Wで5分チンして冷めるまで放置
  2. 2
    手でしぼるのが面倒なので、ボウルの網部分にチンした白菜を移して、ボウルの背の部分でギューギュー押して水分を軽く絞る
  3. 3
    これで、半分くらいのかさになります
  4. 4
    ツナ缶をいれます。オイルごといれる。白菜で缶の中をぐるぐるするとオイルも綺麗に取れて缶を洗わなくてもすみます。
  5. 5
    そこに、塩昆布・調味料を全部いれて混ぜれば完成

おいしくなるコツ

めんつゆがなければ、ポン酢でも

きっかけ

野菜不足を補うため

公開日:2023/08/18

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

チッチとカム パパッとできる簡単な時短メニューを考えてます 覗いてもらえると嬉しいです(^^)是非、見に来くださいね。 みなさんのメニューも楽しみに見させて頂いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする