小松菜と油揚げの胡麻和え✨ レシピ・作り方

小松菜と油揚げの胡麻和え✨
  • 約10分
  • 100円以下
苺アメ
苺アメ
ビタミンの宝庫「小松菜」を毎日食べましょう♪

材料(3人分)

  • 小松菜 1束
  • 油揚げ 2枚
  • ☆すり胡麻 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆三温糖 小さじ1
  • ☆胡麻油 小さじ1〜2

作り方

  1. 1 油揚げは、お湯に通して油抜きして、水切りする
  2. 2 油揚げは、5ミリ幅位にカットして、水分を絞る
  3. 3 小松菜はお湯で茹でて、3センチ幅位にカットして、水分を絞る
  4. 4 ボウルに、油揚げと小松菜と☆調味料を入れて、良く混ぜて完成

きっかけ

小松菜を食べ損ねていて、萎びる前に消費したくて!

  • レシピID:1730027245
  • 公開日:2023/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
苺アメ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2023/10/22 13:31
    小松菜と油揚げの胡麻和え✨
    苺アメちゃん こんにちは♪こちらは雪国なので、冬に備えて栄養を蓄えているところです!栄養バッチリ、とっても美味しかったです☆素敵なレシピ感謝ですo(^o^)o
  • さだだだ
    さだだだ
    2023/09/10 18:13
    小松菜と油揚げの胡麻和え✨
    参考にさせていただきました。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る