紫花豆の煮豆 レシピ・作り方

紫花豆の煮豆
  • 1時間以上
  • 300円前後
めいてぃ
めいてぃ
花豆をあまく煮ます。

材料(4人分)

  • 花豆 200g
  • 200g
  • 砂糖 60g
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 花豆を水で軽く洗い、水200gに漬けて一晩おく。
  2. 2 圧力鍋に1の花豆と水を入れ蓋をして火をつける。
    沸騰してピンが上がったら5分加圧する。
    火を消し常温に放置する。ピンが下がったら蓋をあけ砂糖、塩をいれる。
  3. 3 蓋をあけて10分弱火で煮る。

きっかけ

花豆をもらったので

  • レシピID:1730027155
  • 公開日:2023/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
めいてぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る