紫花豆の煮豆 レシピ・作り方
![紫花豆の煮豆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f94381eacfb097b6d9bac010c052850c9eb8364e.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 花豆 200g
- 水 200g
- 砂糖 60g
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 花豆を水で軽く洗い、水200gに漬けて一晩おく。
-
2
圧力鍋に1の花豆と水を入れ蓋をして火をつける。
沸騰してピンが上がったら5分加圧する。
火を消し常温に放置する。ピンが下がったら蓋をあけ砂糖、塩をいれる。 - 3 蓋をあけて10分弱火で煮る。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません