ゴーヤチャンプルポールウィンナー入り レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分に切りワタと種を取り厚さ3mmの半月切りにする、[A]の調味料を合わせておく、ウィンナーは1cm斜め切りにする。
- 2 ①のゴーヤに塩とさとうで揉み込み5分〜10分置き絞る(辛い場合はさっと水洗いして絞る)ゴーヤの苦味取る。
- 3 フライパンを中火で温めごま油大1でゴーを2分~3分炒めて取り出す。
- 4 ③のフライパンにサラダ油適量入れ豚バラとポールウィンナーを炒める。
- 5 ④にゴーヤを戻し塩コショウし[A]の調味料を加え、溶き卵を加え炒める。(苦味を取るのに塩入れているので塩は味見をして入れる)
- 6 ⑤を器に盛り付け完成です。
きっかけ
我が家は豆腐よりポールウィンナーが好きなんで今回は豆腐は入れませんでしたまたスパムも美味しい。
おいしくなるコツ
ゴーヤの苦味を塩と砂糖で取りゴーヤと豚バラを分けて炒めると美味しい、また豆腐を入れる時はしょうゆを大1にする、
- レシピID:1730027142
- 公開日:2023/07/09
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤソーセージ・ウインナー豚バラ肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ふみふみこ2023/07/16 05:29参考にさせていただきました