厚揚げと小松菜の中華炒め✨ レシピ・作り方

厚揚げと小松菜の中華炒め✨
  • 約10分
  • 300円前後
苺アメ
苺アメ
暑くて台所に立ちたくない!
そんな日は、調味料も全て大さじ1
あとは、切って炒めるだけで完成✨

材料(2〜3人分)

  • 厚揚げ 1パック
  • 小松菜 1パック
  • 豚挽肉 50g
  • オリーブ油 大さじ1
  • ☆生姜チューブ 小さじ1
  • ☆ニンニクチューブ 小さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★オイスターソース 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★三温糖 大さじ1
  • ★鶏ガラスープ 大さじ1
  • 片栗粉 小さじ2
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 ★を混ぜて、調味料を作る
  2. 2 厚揚げと小松菜は、食べやすくカットする
  3. 3 フライパンにオリーブ油をしいて、☆を炒めて香が出たら、挽肉を加えて炒める
  4. 4 挽肉に火が通ったら、厚揚げと小松菜を加えて炒め★で味付けする
  5. 5 片栗粉を水大さじ3で溶いて、フライパンに回して、炒め合わせて完成✨

きっかけ

暑くて、早く火が通る食材で夕飯にしたくて!

  • レシピID:1730027125
  • 公開日:2023/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ豚ひき肉小松菜
苺アメ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る