おからパンケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 粉類(おからパウダー、ラカント、ベーキングパウダー、サイリウム)をはかり、ボウルに入れて軽く混ぜておく。
-
2
①に、卵、ヨーグルト、牛乳を加え、ホイッパーでよく混ぜる。
バニラエッセンスを加え混ぜる。 - 3 フライパンを温め、オリーブオイルをひいたら、②の生地をおたまですくって焼く。表面にふつふつと気泡ができてきたら、ひっくり返して裏面を焼く。
-
4
メープルシロップやケーキシロップなどをかけて召し上がれ!
私は、オリゴ糖をかけて食べます。
きっかけ
糖質制限中、どうしてもパンケーキが食べたくて、作ったレシピです。
おいしくなるコツ
サイリウムは無くてもできますが、あると生地がまとまるので、使うのをオススメします。 おからパウダーとは思えないほど、満足度高いです!
- レシピID:1730027108
- 公開日:2023/07/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
糖質17.4g タンパク質12.6g 脂質9.8g カロリー218g
(シロップはオリゴ糖大1弱の数値)