豚団子とごぼう、じゃがいもの甘辛いため レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎとにんじんをみじん切りにする。ごぼうを乱切りにする。じゃがいもは皮をつけたまま芽を取る。600wで8分加熱する。
- 2 ボウルに玉ねぎ、にんじん、豚ひき肉、卵、パン粉、塩、胡椒、片栗粉大さじ2を入れ粘りが出るまで混ぜる。一口大に肉種を丸める。
- 3 フライパンに肉団子を入れ全体がきつね色になるまで焼く。きつね色になったら取り出し、肉団子からでた油でごぼう、じゃがいもをきつね色になるまで焼く。
- 4 きつね色になったら野菜を取り出す。砂糖、醤油、みりん、片栗粉小さじ2を入れ火をつける。とろみが出たら野菜、肉団子を入れ全体を絡める。
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