豚団子とごぼう、じゃがいもの甘辛いため レシピ・作り方

豚団子とごぼう、じゃがいもの甘辛いため
  • 約30分
  • 500円前後
めいてぃ
めいてぃ
豚団子とじゃがいもとごぼうの甘辛炒めです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとにんじんをみじん切りにする。ごぼうを乱切りにする。じゃがいもは皮をつけたまま芽を取る。600wで8分加熱する。
  2. 2 ボウルに玉ねぎ、にんじん、豚ひき肉、卵、パン粉、塩、胡椒、片栗粉大さじ2を入れ粘りが出るまで混ぜる。一口大に肉種を丸める。
  3. 3 フライパンに肉団子を入れ全体がきつね色になるまで焼く。きつね色になったら取り出し、肉団子からでた油でごぼう、じゃがいもをきつね色になるまで焼く。
  4. 4 きつね色になったら野菜を取り出す。砂糖、醤油、みりん、片栗粉小さじ2を入れ火をつける。とろみが出たら野菜、肉団子を入れ全体を絡める。

きっかけ

肉団子を食べたくて

  • レシピID:1730027092
  • 公開日:2023/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉ごぼうじゃがいも
めいてぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る