玉ねぎのかき玉汁 レシピ・作り方

玉ねぎのかき玉汁
  • 約15分
  • 500円前後
momo3737
momo3737
簡単にお汁を作れます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄くクシ型切りする
  2. 2 鍋に水と玉ねぎ、ツナを加えて火をかける
  3. 3 沸騰してきたら、鶏がらスープの素と白だしを加えて、弱火で加熱する
  4. 4 全体に味が染み渡ったら、水でといた片栗粉を加えてお玉でゆっくり混ぜる
  5. 5 卵をといて、鍋に加え二三回下から上に混ぜ合わせて、全体がトロっとしたら完成!

きっかけ

簡単に中華スープを作ろうとしたため

  • レシピID:1730026963
  • 公開日:2023/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープその他の卵料理中華スープ・鶏ガラスープの素玉ねぎスープオニオンスープ
momo3737
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る