玉ねぎのかき玉汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄くクシ型切りする
- 2 鍋に水と玉ねぎ、ツナを加えて火をかける
- 3 沸騰してきたら、鶏がらスープの素と白だしを加えて、弱火で加熱する
- 4 全体に味が染み渡ったら、水でといた片栗粉を加えてお玉でゆっくり混ぜる
- 5 卵をといて、鍋に加え二三回下から上に混ぜ合わせて、全体がトロっとしたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
momo3737
お洒落なご飯、お菓子作り、健康重視のものを作っています!
@mini_recip Instagramです!
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)