ジェノベーゼパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタは[A]を入れ袋の表記時間で茹でる、じゃがいもは皮むき1cm角切り3分水につけ、いんげんは筋取り2cmに切り、パスタの茹で上がる1分前にじゃがいもといんげん入れ茹でる。
- 2 ①の茹で汁大3とっておく、松の実はサッと乾煎りする。
- 3 ミキサーに茎を取りサッと洗ったバジルと[B]を入れ1分回す(飾りのバジル2枚取っておく)。
- 4 ボウルに③を入れ茹でたパスタとじゃがいもいんげん入れ茹で汁大3加え絡めて器に盛り付けバジル添えて完成です。
きっかけ
今回種からバジルを育て沢山になりジェノベーゼソースをつくりました。
おいしくなるコツ
パスタはソースと絡ませお好みで塩コショウで味を整えると美味しかった。
- レシピID:1730026942
- 公開日:2023/05/23
関連情報
- 料理名
- ジェノベーゼパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません