フライパンで作る♪ごまチーズ米粉パン レシピ・作り方

フライパンで作る♪ごまチーズ米粉パン
  • 約15分
こじこじ⭐️
こじこじ⭐️
卵なし、小麦粉なし。
ごまの風味と溶けたチーズがおいしい米粉パンです✨

材料(1人分)

  • 米粉 50g
  • てんさい糖 小さじ1
  • 小さじ1/8
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • プレーンヨーグルト 50g
  • アーモンドミルクまたは豆乳または水 10cc
  • いりごま 小さじ1/2
  • シュレッドチーズ 15〜20g
  • 米油 適量

作り方

  1. 1 ボウルに米粉、砂糖、塩、ベーキングパウダーを入れ、泡立て器で混ぜ合わせる。
  2. 2 1にヨーグルト、水を加えゴムベラで混ぜる。
    いりごま、シュレッドチーズを加え混ぜる。
  3. 3 フライパンに米油を入れて熱し、生地をスプーンで落とす。
  4. 4 フライパンに蓋をし、弱火で片面3〜4分ずつ両面に焼き色がつくまで焼き完成です。
  5. 5 【乳製品不使用で作る場合】
    こちらに置き変えても美味しくいただけます☺️
  6. 6 ヨーグルト→豆乳ヨーグルト
    ⭐︎ポッカサッポロ ソイビオ豆乳ヨーグルト プレーン無糖(※食物繊維(イヌリン)が含まれている商品です。)
  7. 7 ⭐︎ マルサンアイ 国産大豆の豆乳使用 豆乳グルト
  8. 8 シュレッドチーズ→ 豆乳シュレッド
    ⭐︎イオントップバリュー 豆乳とココナッツオイルからつくったまろやかシュレッド

    ⭐︎マルサン 豆乳シュレッド
  9. 9 ※ 参照※
    【卵、乳製品なし】卵焼き器で米粉食パン
    レシピID: 1730025794

きっかけ

朝食に。

おいしくなるコツ

生地がまとまらない時は水分(アーモンドミルクまたは豆乳など)を少しずつ追加してください。 【作り置きする場合】 粗熱をとりラップに包み、冷蔵庫で保管しています。 トースターで軽く焼くまたはレンジで30秒ほど温めてからお召し上がりください♪

  • レシピID:1730026941
  • 公開日:2023/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉卵を使わない(卵アレルギー)料理のちょいテク・裏技ヨーグルト米粉パン
こじこじ⭐️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る