こってり鶏もも肉の柚子胡椒照り煮 レシピ・作り方

こってり鶏もも肉の柚子胡椒照り煮
  • 約1時間
  • 300円前後
めいてぃ
めいてぃ
鶏もも肉をつけダレに漬けて焼いて煮ます。
ご飯がすすむ味です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切る。
    ボウルにめんつゆ、柚子胡椒、みりん、胡椒、鶏もも肉を入れよく揉み込み30分冷蔵庫にいれておく。
  2. 2 フライパンに火をつけ漬け込んでおいて鶏もも肉を入れ両面に焼き色がつくまで強火で焼く。
    焼き色がついたら漬け汁を入れ10分煮る。

きっかけ

簡単に鶏もも肉をおいしく食べたくて

  • レシピID:1730026914
  • 公開日:2023/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉めんつゆ柚子胡椒
めいてぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る