トマトと鶏肉の米粉グラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルに豆乳、米粉、味噌を入れて混ぜる。
- 2 鶏もも肉は余分な脂を取り除き、一口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。
- 3 フライパンにオリーブオイルをひいて熱し、2を入れ塩こしょうをふり、中火で炒める。
- 4 鶏もも肉に色がついたら、1を加え、ヘラで混ぜながらとろみがつくまで弱火で煮詰める。
-
5
4を耐熱皿に入れ、ミニトマトと豆乳シュレッドチーズをのせる。
(トマトを使う場合は1cm幅にスライスする。) -
6
200℃のトースターで8〜10分焼く。
いりごまをトッピングしたら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32023/06/24 21:46こじこじ⭐️さん♪健康的な具材ばかりで嬉しいです!米粉や豆乳、お味噌使用の優しい味付けで、とっても美味しかったです☆素敵なレシピ感謝ですo(^o^)o
豆乳、米粉、味噌などで簡単に作れます♪