我が家のにらチヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももmomoうさusa
にらをザクザク切って混ぜて焼く!簡単美味しいです♪

材料(4人分)

にら
1束
豚ひき肉
60g
小さじ1/3
片栗粉
大さじ2
薄力粉
大さじ2
すりごま(白)
大さじ1
1コ
大さじ2
サラダ油(焼く用)
大さじ1
ごま油(仕上げ用)
小さじ1

作り方

  1. 1
    にらは洗って1cm幅に切ってボウルに入れる。
  2. 2
    ①にひき肉、塩、片栗粉を入れて混ぜ、薄力粉、すりごまも加えさらっと混ぜる。
    卵、水も加えて混ぜる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、②を平らになるよう広げ入れ、蓋をして5分ほど焼く。
  4. 4
    色良く焼けたらひっくり返し、蓋なしで焼く。
    仕上げに鍋肌にごま油を垂らして焼き上げ、食べやすい大きさに切って出来上がりです♪

おいしくなるコツ

カリッと焼けると美味しいです♪ 我が家ではポン酢につけて頂きます。

きっかけ

自家製にら消費のため、せっせと頂いてます♪

公開日:2023/06/10

関連情報

カテゴリ
にら小麦粉その他の卵料理片栗粉豚ひき肉
関連キーワード
ごま おつまみ ポン酢 ごま油
料理名
我が家のにらチヂミ

このレシピを作ったユーザ

ももmomoうさusa もも(高1) と うさ(中1) 2人の女の子がいてます 小さな畑を借りて少し野菜を作ってます 毎日バタバタですが ご飯はしっかりと作りたいと思っています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする