材料(4人分)
- にら
- 1束
- 豚ひき肉
- 60g
- 塩
- 小さじ1/3
- 片栗粉
- 大さじ2
- 薄力粉
- 大さじ2
- すりごま(白)
- 大さじ1
- 卵
- 1コ
- 水
- 大さじ2
- サラダ油(焼く用)
- 大さじ1
- ごま油(仕上げ用)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- にらは洗って1cm幅に切ってボウルに入れる。
-
- 2
- ①にひき肉、塩、片栗粉を入れて混ぜ、薄力粉、すりごまも加えさらっと混ぜる。
卵、水も加えて混ぜる。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、②を平らになるよう広げ入れ、蓋をして5分ほど焼く。
-
- 4
- 色良く焼けたらひっくり返し、蓋なしで焼く。
仕上げに鍋肌にごま油を垂らして焼き上げ、食べやすい大きさに切って出来上がりです♪
おいしくなるコツ
カリッと焼けると美味しいです♪
我が家ではポン酢につけて頂きます。
きっかけ
自家製にら消費のため、せっせと頂いてます♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません