豚バラじゃがいも焼き(カレー塩) レシピ・作り方
材料(2人分)
- A豚バラ(1cm幅切り) 100g
- Aじゃがいも 2個250g
- A小麦粉 大5
- A青じそ(千切り) 5枚
- A卵 1個
- A塩・黒コショウ 適量
- サラダ油 大2
- バジル 適量
- B塩 小1
- Bカレー粉 小1/2
作り方
- 1 じゃがいもは皮むきサッと洗し水気きり2mm幅角棒に切りボウルに入れ[A]の具材と混ぜ合わせ塩と黒コショウする。別の器に[B]の塩とカレー粉入れカレー塩つくる。
- 2 フライパンを中火に温めサラダ油入れ、①を平たく広げ5分焼き返して5分様子見ながら焼く。
- 3 ②が焼けたらまな板の上で切り器に盛り付けバジルを添えカレー塩をお好みでかけて完成です。
きっかけ
じゃがいもが冷蔵庫にありチーズ無しで焼いてみました。
おいしくなるコツ
じゃがいもと具材を入れ返して上から押さえ薄めに焼くとカリッと美味しいです
- レシピID:1730026877
- 公開日:2023/05/13
関連情報
- 料理名
- 豚バラじゃがいも焼き(カレー塩)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません