豚バラじゃがいも焼き(カレー塩) レシピ・作り方

豚バラじゃがいも焼き(カレー塩)
  • 約15分
  • 300円前後
ロコロコママ
ロコロコママ
チーズ無しの豚バラじゃがいものガレット風

材料(2人分)

  • A豚バラ(1cm幅切り) 100g
  • Aじゃがいも 2個250g
  • A小麦粉 大5
  • A青じそ(千切り) 5枚
  • A卵 1個
  • A塩・黒コショウ 適量
  • サラダ油 大2
  • バジル 適量
  • B塩 小1
  • Bカレー粉 小1/2

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮むきサッと洗し水気きり2mm幅角棒に切りボウルに入れ[A]の具材と混ぜ合わせ塩と黒コショウする。別の器に[B]の塩とカレー粉入れカレー塩つくる。
  2. 2 フライパンを中火に温めサラダ油入れ、①を平たく広げ5分焼き返して5分様子見ながら焼く。
  3. 3 ②が焼けたらまな板の上で切り器に盛り付けバジルを添えカレー塩をお好みでかけて完成です。

きっかけ

じゃがいもが冷蔵庫にありチーズ無しで焼いてみました。

おいしくなるコツ

じゃがいもと具材を入れ返して上から押さえ薄めに焼くとカリッと美味しいです

  • レシピID:1730026877
  • 公開日:2023/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも夕食の献立(晩御飯)バジルしそ・大葉
料理名
豚バラじゃがいも焼き(カレー塩)
ロコロコママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る