ささみのレモン炒めバジル添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ささみ(一口大切り) 3本
- レモン果汁 大1
- コンソメ 小1
- 片栗粉 大3
- オリーブオイル 大1
- 塩 小1/4
- こしょう 少々
- バジル 10枚程
- レモン果汁 適量
作り方
- 1 ささみは筋取り一口大に切り袋にレモンとコンソメと片栗粉を入れ、もみ込み冷蔵庫で5~10分置く。
- 2 フライパンを温めオリーブオイルを入れ①のささみを両面こんがり焼き塩コショウで味を整える。
- 3 ②を器に盛り付け上にバジルを添えてお好みでレモンをかけて完成です。
きっかけ
種からバジルを植えたのでほぼ毎日収穫して食べてます。
おいしくなるコツ
ささみを焼くとき片栗粉でからめてるのですぐ触らないで焼き目を見て裏返すと衣が剥がれません、バジルは10枚以上でも美味しいです。
- レシピID:1730026862
- 公開日:2023/05/06
関連情報
- カテゴリ
- ささみ夕食の献立(晩御飯)バジル
- 料理名
- ささみのレモン炒めバジル添え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません