作り方
-
- 1
-
- 鰯は良く洗って下処理をする。
開いて骨を取り除くと718g→410gになりました。
ごぼうはささがきに、人参は短冊切りにする。
-
- 2
-
- フードプロセッサーに鰯、生姜、醤油、塩を入れてガーッと混ぜる。更に山芋のすりおろし、片栗粉を加え混ぜボウルに移す。
ごぼう、人参を混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- 揚げ油を熱し、スプーン二本でで②をすくい形を整えて揚る。
カラリと色良く揚がったら出来上がりです♪
おいしくなるコツ
鰯の粗さはお好みで。今回はかなり混ぜました。
山芋は長芋でもokです。その場合は片栗粉を増やして様子をみてください。
塩分控えめです。ケチャップやソースをつけてどうぞ。
きっかけ
釣ってきた鰯を使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません