春キャベツたっぷり焼きそば♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
春キャベツ、豚肉は食べやすい大きさに切る。
焼きそば(茹で)は袋に穴を開けて、1袋ずつ電子レンジ600w40秒かけて温める。 -
2
フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚肉に塩こしょうをかけて焼く。
火が通ったら春キャベツ、もやしを入れて炒める。
焼きそばソース大さじ2をかけて炒め、皿に取り出す。 -
3
フライパンの汚れをさっと拭き取り、①の焼きそばを中火でほぐしながら炒める。
炒まったらソース大さじ1を混ぜ合わせる。 -
4
②と揚げ玉を入れて混ぜ合わせる。
味をみてソース、塩こしょうで整える。
皿に盛り付け、鰹節、青のりを乗せて出来上がりです♪
きっかけ
春キャベツをたっぷり食べたかったので(*^-^*)
おいしくなるコツ
油がまぶしてある焼きそば麺を使いましたので、麺を炒める時には油を足していません。 麺3玉ですが野菜がたっぷりなので4人分にしています。 豚肉はお好きな部位をお使いください。
- レシピID:1730026781
- 公開日:2023/04/17
関連情報
- 料理名
- 春キャベツたっぷり焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hirosizi2024/02/10 13:59こんにちは(*^-^)
春キャベツが出始めたので作ってみました。
甘くて美味しかったです(*^-^)
素敵なレシピありがとうございますm(_ _)m