タケノコと豚肉の甘酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めいてぃ
タケノコと豚バラの甘酢炒めです

材料(4人分)

豚細切れ
200g
タケノコ水煮
200g
スナップえんどう
10個
玉ねぎ
1個
片栗粉
大さじ1
塩胡椒
少々
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ2
大さじ4

作り方

  1. 1
    器に醤油、砂糖、酢を入れて合わせ調味料をつくる。
  2. 2
    タケノコは繊維に直角に薄切りにする。スナップエンドウはスジをとる。玉ねぎは半分に切り繊維に沿って薄切りにする。
  3. 3
    豚肉に塩胡椒をして片栗粉をいれ、細長く丸める。
  4. 4
    フライパンに豚肉を色が変わるまで焼き一度取り出す。
    豚肉を一度取り出したらタケノコ、玉ねぎ、スナップエンドウをいれしんなりするまで炒める。
  5. 5
    野菜がしんなりしたら豚肉をもどし、合わせ調味料を回しかけて全体に絡めて出来上がり

きっかけ

春の味覚を楽しみたくて

公開日:2023/04/17

関連情報

カテゴリ
たけのこ豚こま切れ肉・切り落とし肉スナップえんどう

このレシピを作ったユーザ

めいてぃ 簡単にできる 晩ご飯のおかず、息子のおやつをのせています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする