材料(4人分)
- 豚細切れ
- 200g
- タケノコ水煮
- 200g
- スナップえんどう
- 10個
- 玉ねぎ
- 1個
- 片栗粉
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ4
作り方
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- 1
- 器に醤油、砂糖、酢を入れて合わせ調味料をつくる。
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- 2
- タケノコは繊維に直角に薄切りにする。スナップエンドウはスジをとる。玉ねぎは半分に切り繊維に沿って薄切りにする。
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- 3
- 豚肉に塩胡椒をして片栗粉をいれ、細長く丸める。
-
- 4
- フライパンに豚肉を色が変わるまで焼き一度取り出す。
豚肉を一度取り出したらタケノコ、玉ねぎ、スナップエンドウをいれしんなりするまで炒める。
-
- 5
- 野菜がしんなりしたら豚肉をもどし、合わせ調味料を回しかけて全体に絡めて出来上がり
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