鶏むね塩麹唐揚げ レシピ・作り方

鶏むね塩麹唐揚げ
  • 約15分
373kitchen
373kitchen
漬け込んでおけば揚げるだけ!

材料(2~3人分)

  • 鶏むね肉 2枚
  • ★塩麹 大4
  • ★生姜チューブ 小1
  • ★にんにくチューブ 小1
  • ★砂糖 小1
  • ★醤油 大1
  • 溶き卵(なしでもOK) 2個分
  • 片栗粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鶏むね肉を一口大に切る
  2. 2 ★の調味料に漬け込む
  3. 3 溶き卵を絡める(この工程はなしでもOK)
  4. 4 ポリ袋で片栗粉をまぶして揚げる

きっかけ

鶏胸肉の唐揚げをおいしく作りたくて作りました

おいしくなるコツ

溶き卵なしだとあっさり 溶き卵ありだとボリューム感UP

  • レシピID:1730026716
  • 公開日:2023/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉鶏のから揚げ塩麹
373kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • とうすけ
    とうすけ
    2023/04/08 20:33
    鶏むね塩麹唐揚げ
    簡単に出来て、美味しかったです。
  • pコ
    pコ
    2023/04/07 12:40
    鶏むね塩麹唐揚げ
    美味しかったです♪ありがとうございました♫
  • おめのら
    おめのら
    2023/04/06 21:31
    鶏むね塩麹唐揚げ
    おいしかったです
  • リンド夫人
    リンド夫人
    2023/04/06 14:00
    鶏むね塩麹唐揚げ
    安いむね肉が塩麹効果で美味しくなりました。カリッと揚がりました。ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る