ねぎとキャベツと豚肉の温シャブサラダ レシピ・作り方
![ねぎとキャベツと豚肉の温シャブサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/85fe343c49a27e1a96a65f453d7e35a2e71f7de9.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツは千切りにする。ネギは斜め薄切りにする。
耐熱容器にいれ600wで3分加熱する。 -
2
鍋に水、酒を沸騰させ、沸騰したら豚肉をいれ色が変わるまでシャブシャブする。
色がかわったら引き上げ1の耐熱容器に入れる。 -
3
器にポン酢、しお、すりごま、ラー油をいれ混ぜる。
2の上からかけ全体を和えて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えびんげん2023/05/02 20:19ありがとうございました