【ノンオイル】豆乳ヨーグルトときなこの米粉パン レシピ・作り方

【ノンオイル】豆乳ヨーグルトときなこの米粉パン
  • 約30分
こじこじ⭐️
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発酵なしの手軽な米粉パン♪
豆乳ヨーグルトときな粉には脂質が含まれていますが、一般的なパンよりも脂質控えめです。
食物繊維が摂れるのもポイント✨

材料(ミニパン6個人分)

  • 豆乳ヨーグルト 100g
  • メープルシロップ 20g
  • 1g
  • 米粉 100g
  • きなこ 10g
  • ベーキングパウダー 4g

作り方

  1. 1 【下準備】
    オーブンを180度に予熱する。
    天板にオーブンシートを敷く。
  2. 2 ボウルに豆乳ヨーグルト、メープルシロップ、塩を入れ混ぜ合わせる。
    米粉、きなこ、ベーキングパウダーを加えてヘラで生地をまとめる。
  3. 3 生地を6等分にして、間隔をあけてスプーンでオーブンシートへ落とす。
    180度のオーブンで15分焼く。

きっかけ

朝食、おやつに。

おいしくなるコツ

米粉の種類によって、生地のまとまりやすさが異なるので、まとまらない場合は水分を少しずつ加えて調整してみてください。

  • レシピID:1730026638
  • 公開日:2023/04/01
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米粉きなこ米粉パンヨーグルト料理のちょいテク・裏技
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