バター無し☆生クリームでチョコマフィン レシピ・作り方
材料(ミニ型28コ人分)
作り方
-
1
オーブンを180℃に余熱する。
ボウルに生クリームと三温糖を入れて混ぜる。
卵も入れて混ぜる。 -
2
◇粉類を合わせて振るい入れ、ゴムべらで切るように混ぜる。
細かく切った板チョコを混ぜて、カップケーキ型(マフィン型)に8分目目安に入れる。 -
3
底をトントン叩いて空気を抜き、オーブンで15~20分焼く。
竹串を刺してドロッとした生地が付かなければ焼き上がり。
金網に取り出して冷まして出来上がり。
きっかけ
バターを柔らかくして混ぜる、のが苦手なので、バターの変わりに生クリームを使ってみました。
おいしくなるコツ
25~27gずつ入れて28コ出来ました。 ご家庭のオーブンに合わせて焼き時間は調節してください。
- レシピID:1730026541
- 公開日:2023/02/19
関連情報
- 料理名
- 生クリームでチョコマフィン
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
デラみーやん2023/12/11 23:50少し大きめココット型で焼きました♪
簡単にできてとっても美味しかったです♡
ごちそうさまでした(*‘ω‘ *) -
sweet sweet ♡2023/09/27 18:30レポありがとうございました♪チョコ濃厚でとても美味しくできました♡୧⃛(> ◡< ͈ ) ୨⃛.⋆♡おやつにぴったりでした( ◕‿ ‹ )