かぶと塩昆布の簡単あさづけ レシピ・作り方

かぶと塩昆布の簡単あさづけ
  • 約1時間
  • 300円前後
めいてぃ
めいてぃ
カブを塩昆布で簡単に浅漬けにします

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぶの皮を剥き4等分に切って1mmの厚さに切る。
  2. 2 器に塩昆布、めんつゆ、一味、カブを入れ全体を和える。
  3. 3 冷蔵庫で30分漬け込む

きっかけ

カブをたくさんもらったので

  • レシピID:1730026511
  • 公開日:2023/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ浅漬け
めいてぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tommeg1202
    tommeg1202
    2023/06/01 07:09
    かぶと塩昆布の簡単あさづけ
    葉っぱの部分も一緒に。
    おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る