白菜入りクリームシチュー レシピ・作り方
![白菜入りクリームシチュー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/47dcb9f781fb9708296b0dd9a327cdcfb7cefda5.98.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は3cm切り、人参2cm角切り玉ねぎくし切り、鶏もも肉を3cm角切りじゃがいも4つ切りにする。
-
2
鍋にサラダ油を入れ鶏肉玉ねぎじゃがいも人参を入れ中火で炒め、水400ccとシチューの素・白菜ローリエを入れ沸騰したら弱火で20分程加熱する。
-
3
②が柔らかくなったら鍋に牛乳を入れ5分程温める。
-
4
③を器に盛り付け上に刻みパセリを入れ完成です、お好みでバケットを添える。
きっかけ
白菜が冷蔵庫にありまたバケットもあり作りました。
おいしくなるコツ
今回白菜を入れましたが、しめじなどのきのこなども美味しいです。
- レシピID:1730026484
- 公開日:2023/01/29
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
- 料理名
- 白菜入りクリームシチュー
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
hirohyt1022023/02/26 19:00美味しかったです。
ご馳走さまでした(•‿•) -
rila79982023/02/03 13:12とても美味しかったです。
ごちそうさまでした。