ほぼ10分で完成♪冬をあじわう!白菜の親子丼 レシピ・作り方
![ほぼ10分で完成♪冬をあじわう!白菜の親子丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7d46fb0e292d1c59399ab0925b5a87c0597ee24c.52.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 鶏肉(もも肉orむね肉orささみ) 60g
- 白菜 小さめ1枚
- 玉ねぎ 30g
- 卵 1個
- ❄️醤油、みりん、料理酒、てんさい糖 各小さじ1
- ❄️だし汁 60cc
- ご飯 1膳分
- 刻みねぎ 適量
作り方
-
1
鶏肉は一口サイズに切り、白菜は3mmの細さの細切り、玉ねぎは3mm幅の薄切りにする。
溶き卵を作っておく。 -
2
小さめのフライパンに❄️を入れて一煮立ちさせる。
1の鶏肉、白菜、玉ねぎを加えて中火で4〜5分煮る。 - 3 煮立たせた状態でフライパン全体に均一に溶き卵を回し入れ、お好みの固さまで煮る。
- 4 器にごはんを盛り、3、刻みねぎをのせる。
きっかけ
ランチに。
おいしくなるコツ
白菜の細切りは、 繊維に沿って切るとシャキシャキ食感 繊維を断ち切るように切ると柔らかい食感 お好みに合わせて切る。
- レシピID:1730026415
- 公開日:2023/01/09
関連情報
![こじこじ⭐️](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e548fbff4f2ce1543e1e9af58fb3576d9ff49bae.52.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件