お雑煮 レシピ・作り方
![お雑煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9f2c9603cd7a07f9b65908cd7b447da4b7af2333.98.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
大根人参は薄く輪切りにしラップして600w2分加熱する、鍋に加熱した大根人参、水・白だし・薄口醤油と昆布入れ柔らかくなるまで煮る(昆布は沸騰する前に取りだす)。
-
2
お餅を(トースターで)焼いておく、焼いたお餅と①を器に盛り付け三つ葉と柚子(細切り)を添え完成です。
関連情報
- カテゴリ
- お雑煮
- 料理名
- お雑煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません