鶏マーマレード焼き レシピ・作り方

鶏マーマレード焼き
  • 約15分
  • 500円前後
ロコロコママ
ロコロコママ
簡単、マーマレードとしょうゆで甘辛の鶏モモ肉を焼きました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は水道水でよく洗い、フォークで穴あけ4つに切り、塩コショウし、フライパンを温め油を入れ皮目から焼き、両面焼けたらマーマレードとしょうゆ入れからめる。
  2. 2 ①を器に盛り付け、サラダ菜をそえレモンをかけて完成。

きっかけ

昨日がお魚なので今回主人のリクエストです。

おいしくなるコツ

鶏は、皮目からこんがり焼くと香ばしいです、今回レモンはポッカレモンにしました、主人はいっぱいかけるのが好きなようです。

  • レシピID:1730026359
  • 公開日:2022/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンソテー簡単鶏肉料理
料理名
鶏のマーマレード焼き
ロコロコママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る