鶏むね肉とピーマンのねぎダレ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉を一口大にそぎ切りにし、塩麴、胡椒を揉み込んでおく。30分置いておく。
-
2
ピーマンの種とヘタをとり4等分にする。
ねぎをみじん切りにする。 -
3
ねぎダレを作る。
ボウルにねぎ、レモン果汁、はちみつを入れ混ぜておく。 - 4 鶏むね肉に片栗粉をまぶす。
-
5
フライパンにサラダ油を入れ火をつける。温まったら鶏むね肉を入れ両面がきつね色になるまで揚げ焼きする。
きつね色になったら一度取り出し、ピーマンを入れしんなりするまで炒める。 -
6
余分なサラダ油をふき取る。
鶏むね肉を戻し、ねぎダレをかけ全体を混ぜて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません