【スパークリングに合う】柿と生ハムのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
柿の皮を剥き一口大に切る。ラディッシュは薄切りにする。レタスは食べやすい大きさにちぎる。
生ハムは食べやすい大きさに切る。
ザクロは実をバラバラにしておく。 - 2 器にオリーブオイル、レモン果汁、塩、ブラックペッパーを入れ泡だて器でトロリとするまで混ぜる。
-
3
器にレタス、ラデッシュ、生ハム、柿、ザクロをのせ
食べる直前に、2のドレッシングをかけて軽く和えて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘い柿と生ハムの塩味がとても合います