アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とツナの塩昆布サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めいてぃ
白菜とツナと野菜を塩昆布と一緒に和えます。

材料(4人分)

白菜
6枚
にんじん
1/3本
きゅうり
1/3本
シーチキン
1缶
ごま油
大さじ1/2
いりごま
大さじ1/2
大さじ1/2
塩昆布
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにお湯を沸かし沸騰したら白菜を入れ30秒ゆで粗熱をとっておく。
  2. 2
    白菜を3㎜の幅に切る。
    にんじん、きゅうりを千切りにする。
  3. 3
    白菜の水気をしっかり切る。
  4. 4
    ボウルに、白菜、にんじん、きゅうり、オイルを切ったシーチキン、いりごま、ごま油、酢、塩昆布、ごま油を入れ全体を和えて出来上がり。

きっかけ

白菜がたくさんあったので

公開日:2022/11/20

関連情報

カテゴリ
白菜和風のサラダツナ缶きゅうりにんじん

このレシピを作ったユーザ

めいてぃ 簡単にできる 晩ご飯のおかず、息子のおやつをのせています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする