しめじと味噌漬け豚肉の炒め物 レシピ・作り方

しめじと味噌漬け豚肉の炒め物
  • 約1時間
  • 300円前後
めいてぃ
めいてぃ
豚の細切れ肉を味噌漬けし、しめじと炒めました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに味噌とはちみつ、みじん切りにしたにんにくを入れよく混ぜる、混ざったら豚こま切れ肉を入れよく揉み込み10分おく。
  2. 2 玉ねぎは繊維にそって薄切りにする。
    しめじは石づきを切りバラバラにする。
  3. 3 フライパンに火をつけ、玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしたらしめじ、1の豚肉を入れ豚肉の色が変わるまで炒める。

きっかけ

豚肉のごはんが食べたくて

  • レシピID:1730026152
  • 公開日:2022/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎしめじ簡単豚肉料理
めいてぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る