野菜室の残り物を集めてスープにしました レシピ・作り方
![野菜室の残り物を集めてスープにしました](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f540e7bd6eeca3aa0b29bc0fdc54d2744910149a.31.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、人参、大根、エリンギ、ニンニクはみじん切り。
キャベツはざく切り、しめじは石づきを取ってほぐす。
じゃがいもは皮をむき、5センチ角に切る。 - 2 鍋に油(分量外)をひき、弱火にかけ、ニンニクを炒め良い香りがしてきたら、玉ねぎを入れて透明になるまで炒める。
-
3
2の鍋に、人参、じゃがいも、大根、キノコ、つぶしたホールトマト、水を入れ強火にかける。
沸騰したら弱火にしてアクをとり、野菜が柔らかくなるまで弱火で煮る。 -
4
5の鍋にキャベツ、コーン、コンソメ、塩、こしょうを入れ強火にする。
沸騰したら弱火で5分煮る。
きっかけ
野菜をたくさん摂れるように。
おいしくなるコツ
色んな種類の野菜を入れる事で、美味しい出汁がでます。 チーズを乗せても♪
- レシピID:1730026062
- 公開日:2022/10/10
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
![ピーナッツパン87山](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e74d46f0e7991c1009d7bea17d238f0e467a7045.31.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
具だくさんで栄養満点なスープ。