野菜室の残り物を集めてスープにしました レシピ・作り方

野菜室の残り物を集めてスープにしました
  • 約15分
  • 100円以下
ピーナッツパン87山
ピーナッツパン87山
野菜室に残った野菜を集めて入れました。
具だくさんで栄養満点なスープ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参、大根、エリンギ、ニンニクはみじん切り。
    キャベツはざく切り、しめじは石づきを取ってほぐす。
    じゃがいもは皮をむき、5センチ角に切る。
  2. 2 鍋に油(分量外)をひき、弱火にかけ、ニンニクを炒め良い香りがしてきたら、玉ねぎを入れて透明になるまで炒める。
  3. 3 2の鍋に、人参、じゃがいも、大根、キノコ、つぶしたホールトマト、水を入れ強火にかける。
    沸騰したら弱火にしてアクをとり、野菜が柔らかくなるまで弱火で煮る。
  4. 4 5の鍋にキャベツ、コーン、コンソメ、塩、こしょうを入れ強火にする。
    沸騰したら弱火で5分煮る。

きっかけ

野菜をたくさん摂れるように。

おいしくなるコツ

色んな種類の野菜を入れる事で、美味しい出汁がでます。 チーズを乗せても♪

  • レシピID:1730026062
  • 公開日:2022/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
ピーナッツパン87山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る