えびとアスパラと卵のチリソース煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めいてぃ
えびとアスパラと卵のチリソース煮です

材料(2人分)

冷凍エビ
20尾
アスパラ
1束
2個
玉ねぎ
1個
しょうが
1かけ
にんにく
1かけ
豆板醤
小さじ1
トマトジュース(無塩)
大さじ2
ケチャップ
大さじ1
砂糖
小さじ1
小さじ1
大さじ1
片栗粉
大さじ1
ごま油
小さじ1
50g

作り方

  1. 1
    にんにく、しょうが、玉ねぎをみじん切りする。
    アスパラは斜め4等分にする。
    ボウルに卵を入れしっかり割りほぐしておく。
  2. 2
    フライパンに火をつけ温まったら卵を入れ半熟になるまで炒め。半熟になったら取り出しておく。
  3. 3
    解凍した冷凍エビに片栗粉をまぶしておく。
    器にトマトジュース、ケチャップ、砂糖、酢、酒、豆板醤を入れ合わせ調味料を作る。
  4. 4
    2のフライパンにごま油、しょうが、にんにく、玉ねぎを入れ香りがするまで炒める。香りがしてきたら、えび、アスパラを入れエビの色が変わるまで炒める。
  5. 5
    えびの色が変わったら水、合わせ調味料、を混ぜながら加える。5分ほど煮て、卵をフライパンに戻して全体を混ぜたら出来上がり。

きっかけ

チリソースに卵をいれたらおいしかったので

公開日:2022/09/23

関連情報

カテゴリ
エビチリその他の卵料理アスパラむきえび

このレシピを作ったユーザ

めいてぃ 簡単にできる 晩ご飯のおかず、息子のおやつをのせています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする