アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラなす楽チン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ロコロコママ
簡単!なすと豚バラ、レンジでチンのお料理ですー
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚バラ肉
150g
なす
2本
塩・コショウ
各少々
100cc
Aマヨネーズ
大2
Aさとう
ひとつまみ
Aすり白ごま
大1
Bポン酢
大3
Bさとう
大1/2
Bごま油
小3
Bおろし生姜
小2
靑ネギ(小口切り)
適量
カイワレ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすを5mm幅輪切りにし、豚バラ肉で、はさみ、耐熱皿に丸く盛り付け、塩・コショウ各少々と酒100ccを上にふりかけ、ふんわりラップし600w5分加熱する。
  2. 2
    タレは2種類作ります[A]マヨネーズ、さとう、すりごまを小鉢にいれる、タレ[B]ポン酢、さとう、ごま油、おろし生姜も小鉢に用意する。
  3. 3
    ①をレンジから出しラップ外し、小口切りした靑ネギとカイワレをトッピングして耐熱皿のまま食卓へ、小皿に取り分けタレをかけて食べます。

おいしくなるコツ

なすは輪切りですが、大きさにより半月切りにする、レンジにより時間は600w5分前後します。AとBのタレ混ぜても美味しかったです。

きっかけ

まだまだ暑いので、火を使わない料理にしました。

公開日:2022/09/07

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉なす全般夕食の献立(晩御飯)
料理名
豚バラなすチン

このレシピを作ったユーザ

ロコロコママ ごらんいただき、教えていただき、いつもありがとうございます、今日も美味しかった…♡♢と幸せな時間を共に過ごせたらと思っています(^^)。

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/15 19:39
写真左です。柔らかくてとても美味しかったですU^ェ^Uレシピありがとうございます!
balletmom

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする