サバ缶で簡単!揚げない南蛮漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、にんじんとピーマンは千切りにする。
-
2
耐熱容器にAとさば缶の汁を混ぜ合わせ、①を入れる。
ラップをかけ、レンジで1分半加熱する。 - 3 ②に、さば缶の身を入れてサッと混ぜ、10分半程なじませる。
きっかけ
南蛮漬けが好きで、健康的で手軽に作れる方法はないかと考えたのが、サバ缶を使って作る事でした。
おいしくなるコツ
粗熱を取った後、冷蔵庫で冷やしても美味しくいただけます。
- レシピID:1730025873
- 公開日:2022/09/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
缶詰でラクラク、レンジで時短、簡単、低価格で手軽に南蛮漬け