サバ缶で簡単!揚げない南蛮漬け レシピ・作り方

サバ缶で簡単!揚げない南蛮漬け
  • 約10分
  • 500円前後
きらりんmama
きらりんmama
健康志向!
缶詰でラクラク、レンジで時短、簡単、低価格で手軽に南蛮漬け

材料(4人分)

  • さば水煮缶 2缶
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 1/2個
  • ピーマン 1個
  • Aミツカンかんたん酢 1/2カップ
  • Aしょうゆ 小さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、にんじんとピーマンは千切りにする。
  2. 2 耐熱容器にAとさば缶の汁を混ぜ合わせ、①を入れる。
    ラップをかけ、レンジで1分半加熱する。
  3. 3 ②に、さば缶の身を入れてサッと混ぜ、10分半程なじませる。

きっかけ

南蛮漬けが好きで、健康的で手軽に作れる方法はないかと考えたのが、サバ缶を使って作る事でした。

おいしくなるコツ

粗熱を取った後、冷蔵庫で冷やしても美味しくいただけます。

  • レシピID:1730025873
  • 公開日:2022/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け簡単魚料理500円前後の節約料理さば缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る