ゴーヤのツナ和え レシピ・作り方

ゴーヤのツナ和え
  • 5分以内
  • 300円前後
ゆうちゃんねる
ゆうちゃんねる
暑い夏にさっぱりいただけます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤのワタをとり輪切りに切ります。
    ちくわも輪切りに切ります。
  2. 2 耐熱容器に輪切りにした
    ゴーヤとちくわをいれて電子レンジで
    4分加熱します。
  3. 3 とりだして、粗熱をとったらツナ缶をすべていれます。塩こしょうで味を整えます。
  4. 4 お好みでマヨネーズをつけます。

きっかけ

ゴーヤは夏バテ予防に食べたい一品で、電子レンジ調理で栄養も逃さず簡単レシピです。

おいしくなるコツ

ゴーヤの苦味が苦手な方は、薄切りに切って加熱時間を長くしたらいいかと思います。

  • レシピID:1730025800
  • 公開日:2022/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る