ゴーヤのツナ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴーヤのワタをとり輪切りに切ります。
ちくわも輪切りに切ります。 -
2
耐熱容器に輪切りにした
ゴーヤとちくわをいれて電子レンジで
4分加熱します。 - 3 とりだして、粗熱をとったらツナ缶をすべていれます。塩こしょうで味を整えます。
- 4 お好みでマヨネーズをつけます。
きっかけ
ゴーヤは夏バテ予防に食べたい一品で、電子レンジ調理で栄養も逃さず簡単レシピです。
おいしくなるコツ
ゴーヤの苦味が苦手な方は、薄切りに切って加熱時間を長くしたらいいかと思います。
- レシピID:1730025800
- 公開日:2022/08/22
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません