枝豆とミニトマトのチーズソテー☆ レシピ・作り方
![枝豆とミニトマトのチーズソテー☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a673190f8142e43ac12296feebab57f17fdf2e46.25.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
・ミニトマトはへたを取り、爪楊枝で数カ所刺す。
・枝豆は熱湯で5分程茹で、ザルにあげて冷まし、さやから豆を取り除く。 -
2
フライパンにオリーブオイルを入れ中火で熱しミニトマトと枝豆を入れて2分程炒める。
-
3
粉チーズを入れひと混ぜし、火を止める。
粗挽き塩胡椒をふり、さっと混ぜ合わせて完成♡
きっかけ
旬の枝豆を美味しくアレンンジしました。
おいしくなるコツ
冷凍枝豆なら気軽に作れますが、さやつき枝豆の方が風味が良いです。
- レシピID:1730025767
- 公開日:2022/08/19
関連情報
- 料理名
- 枝豆とミニトマトのチーズソテー☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
茹でた枝豆の良い香りとチーズの塩気がたまらず、お箸がとまりません(^ ^)
おつまみに、あともう一品に是非♡