うす皮ニラ餃子 レシピ・作り方
![うす皮ニラ餃子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2d54434563e80f38e674b1f5a0bbac900380a4d8.98.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ニラは5mmに切る、長ネギは斜めに切り目入れ、返して又斜めに切り目入れ端からあらみじん切りにする。
- 2 フライパンでニラはさっと油無しで炒めボウルに取り出す。
- 3 2のボウルに豚ミンチを入れBの調味料を入れ味付け、まぜる。
-
4
餃子の皮に大1ぐらい入れ包み皿にならべる。
-
5
フライパンにCのサラダ油入れ餃子に少し焼き目が付いたら、フライパンの1/4ぐらいの熱湯を入れ、ふたして中火で4分蒸し焼きにする。
-
6
5の餃子の水分が少しになったら、Cのごま油を回し入れ焼けたら、ヘラで器に盛り付け、Aのタレを添える。
きっかけ
にんにくが苦手なのと、ニオイも気になりますので、今回はニラと長ネギで作りました、いくらでも食べれます。
おいしくなるコツ
最後のごま油で餃子がフライパンからはずれやすくなる。
- レシピID:1730025711
- 公開日:2022/08/08
関連情報
- 料理名
- うす皮ニラ餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません