たまごサラダ レシピ・作り方

たまごサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
ピーナッツパン87山
ピーナッツパン87山
ゆで卵とオニオンフライの相性が最高に美味しい。
シャクシャク、サクサク、ふわとろ!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 レタスは食べやすい大きさに切って洗い、水気を切る。

    卵は固茹でにして皮を剥く。
  2. 2 ゆで卵の白身と黄身に分ける。
    白身を細かく刻んだら黄身と合わせ、黄身を潰しながらまぜる。
    マヨネーズ、塩コショウを入れて全体を良く混ぜる。
  3. 3 皿に水気を切ったレタスを敷き、その上に2で混ぜた、たまごをのせる。

    食べる直前にオニオンフライをのせる。

きっかけ

卵がたくさんあったから使いたくて。

おいしくなるコツ

食べる直前にオニオンフライを乗せるとサクサクで美味しい。

  • レシピID:1730025710
  • 公開日:2022/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダゆで卵レタス
ピーナッツパン87山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る