たまごサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
レタスは食べやすい大きさに切って洗い、水気を切る。
卵は固茹でにして皮を剥く。 -
2
ゆで卵の白身と黄身に分ける。
白身を細かく刻んだら黄身と合わせ、黄身を潰しながらまぜる。
マヨネーズ、塩コショウを入れて全体を良く混ぜる。 -
3
皿に水気を切ったレタスを敷き、その上に2で混ぜた、たまごをのせる。
食べる直前にオニオンフライをのせる。
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダゆで卵レタス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シャクシャク、サクサク、ふわとろ!